Автомногоборье среди инвалидов по слуху: 
Версия 5.0 «Счастливое число «тринадцать»

13-го октября в регионе-13 встретились 13 участников…очередных соревнований по автомобильному многоборью среди глухих и слабослышащих, которые по традиции проводятся осенней порой Мордовским отделением Всероссийского общества глухих и Саранским Домом науки и техники РСНИИОО. 
В этом году соревнования проводились уже в пятый раз, и показать свое водительское мастерство на учебном автодроме Саранского Дома науки и техники собрались слабослышащие автовиртуозы не только из Мордовии, но и из Саратова, Пензы, Чебоксар, Липецка и даже Ростова-на-Дону. Четверо участников соревнований – автоледи, постоянные участницы подобных состязаний.
Согласно утвержденному порядку предварительно все участники прошли медицинский осмотр, инструктаж по охране труда, а затем предоставили свои авто для техосмотра представителем Госавтоинспекции.
Получив все допуски, участники приступили к состязаниям – сначала в теоретическом блоке – на знание Правил дорожного движения, далее – непосредственно на автоплощадке, где нужно было на скорость выполнить несколько фигурных элементов, таких как «Змейка некратная», «Восьмерка», «Круг», «Пила». Главным условием при выполнении заездов было требование не задеть и не уронить ограничительные конусы. Что удавалось далеко не всем. 
Но поддерживаемые активными болельщиками автовиртуозы не теряли присутствия духа и лихо закладывали виражи, искренне получая удовольствие от самого процесса вождения и состязаний.
А компетентные судьи тем временем зорко следили за всем процессом и подсчитывали баллы и секунды…
В итоге самым быстрым и виртуозным был признан саратовский гость Пауткин Артем, который не только проехал трассу за рекордные 2 минуты и 3 секунды, но и показал наилучшие результаты в знании теории автомобильной науки. За что был награжден кубком победителя и дипломом «Знаток ПДД». 
Второе место среди мужчин присуждено Еськину Константину из Мордовии, который выполнил все элементы за 2 минуты и 34 секунды. Третьим оказался также мордовский водитель  - 35-летний Андрей Долбунов. Дипломами «Приз зрительских симпатий» и «За волю к победе» награждены, соответственно: 20-летний чебоксарец Роман Рычев и многократный участник многоборья – 75-летний Владимир Ширяев из Мордовии. 
Среди автоледи призовые места распределились следующим образом: 
1 место – Ольга Ерега
2 место – Альбина Петрова
3 место – Евгения Ладикова.
Все победители награждены дипломами и ценными призами от спонсоров соревнований.
Еще раз поздравляем всех участников и победителей соревнований и желаем всегда быстро и виртуозно продвигаться в направлении поставленных целей! И традиционно – ни гвоздя, ни жезла!

15.10.2018 / Количество просмотров: 378