Обучение в сфере пожарной безопасности - обязательное требование для ВСЕХ руководителей ВСЕХ организаций. Таково требование российского законодательства. Ведь чтобы действительно защитить посетителей и работников, нужно многое знать и уметь. Как и зачем определить класс пожароопасности помещения; где и какие можно использовать огнетушители, а в каких случаях категорически запрещено. Какие должны бить знаки безопасности, и зачем нужны планы эвакуации. Это и многое другое изучается в рамках курса "Пожарная безопасность", который проводится Саранским Домом науки и техники и его обособленными подразделениями уже многие годы. 

К сожалению, зачастую только чрезвычайные происшествия  с массовой гибелью людей (или внезапные проверки со стороны контролирующих органов) подвигают многих руководителей на решение взяться более серьезно за организацию работы в области обеспечения пожарной безопасности. Считаем, именно халатное отношение к данному вопросу приводит к страшным трагедиям, уносящим десятки и сотни человеческих жизней.

Но мы уверены, что выпускники наших курсов осознают ответственность, лежащую на них, и организуют работу по обеспечению пожарной безопасности на должном уровне.

На снимках: слушатели курса "Пожарная безопасность" в Рузаевском обособленном подразделении Саранского Дома науки и техники.

13.04.2018 / Количество просмотров: 94