Достижение определенного возраста в сочетании с социальными и экономическими факторами (когда у семьи нет средств занять ребенка полезным хобби или спортивными увлечениями или же, наоборот, "карманными" деньгами родители заменяют внимание и контроль) часто приводит молодых людей в познании мира и себя к ранним правонарушениям и встрече с "людьми в погонах".

На этой неделе сотрудники полиции и центра молодежной политики и туризма побывали в Рузаевском подразделении Саранского Дома науки и техники, где встретились с ребятами, которые уже успели так или иначе привлечь к себе внимание правоохранителей и состоят на учете в  Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе профилактической беседы были рассмотрены вопросы дорожно-транспортного травматизма, в том числе - детско-юношеского. Напомнили ребятам о правилах дорожного движения, культуре поведения на дороге или улице, а также о том, что садиться за руль мопеда или скутера разрешается только по достижении 16-летнего возраста и получении водительских прав категории "М". Особое внимание обратили на то, что нарушение данных норм закона влечет за собой штрафные санкции, которые будут наложены на родителей. Сам же юный водитель тут же попадает в категорию "трудных"  и долго будет находиться под пристальным вниманием полицейских.

В то же время, альтернативой "пограничному" поведению, раннему употреблению алкоголя и другим асоциальным действиям могло бы стать творчество или спортивные увлечения, которые предлагает местный Центр гражданско-патриотического воспитания, куда ребят пригласил его руководитель Ермушев Виталий Михайлович.

Наш учебный центр в Рузаевке также предлагает интересные и полезные занятия: вместо праздного времяпрепровождения можно получить новые знания и профессиональные навыки, которые пригодятся в жизни и принесут дополнительный заработок.

30.03.2018 / Количество просмотров: 129