28 марта на базе АУ "Технопарк - Мордовия" прошло республиканское совещание "О мерах по совершенствованию системы охраны труда и предупреждению производственного травматизма", в котором принял участие зам. директора - начальник центра охраны труда, промышленной и экологической безопасности Саранского Дома науки и техники Жданкин Н.А.

Так уж получилось, что мероприятие, посвященное вопросам безопасности труда, совпало со всероссийским трауром в связи с пожаром 25 марта в г.Кемерово. Участники совещания почтили память погибших минутой молчания и особое внимание уделили обсуждению системных проблем в сфере охраны труда, пожарной безопасности.

Наша организация практически с момента основания ведет комплексную работу в сфере охраны труда, пожарной, промышленной, энергетической и экологической безопасности. Сюда входит не только обучение и предаттестационная подготовка персонала по указанным направлениям, но и обеспечение предприятий сертифицированными средствами защиты, огнетушителями, установка систем оповещения о пожаре и пожаротушения, проведение специальной оценки условий труда, а также оформление уголков безопасности, изготовление знаков безопасности, планов эвакуации и мн. др.

Несмотря на статистические данные о снижении числа несчастных случаев, гибели и травматизма на рабочих местах, из года в год наблюдается одна и та же ситуация: все еще очень многие предприятия малого и среднего бизнеса пренебрегают требованиями безопасности, предпочитая получить сиюминутную прибыль за счет экономии на безопасности. Но ведь по сути это ложная экономия, которая зачастую оборачивается не только еще большими издержками, но и - самое главное - гибелью, травматизмом и профессиональными заболеваниями работников.

29.03.2018 / Количество просмотров: 98