Именно такие требования сегодня выдвигаются к работникам системы образования (т.е. не только к школьным учителям, но и к воспитателям дошкольных учреждений, сотрудникам учреждений дополнительного образования и мн.др.).

Саранский Дом науки и техники и его обособленные подразделения в районах республики планомерно проводят обучение работников сферы образования (которое, к слову, необходимо проходить ежегодно) правилам оказания первой помощи пострадавшему в несчастном случае. В учебную программу входит широкий круг вопросов: от того, как распознать перелом конечности и наложить шину, до сердечно-легочной реанимации человека, находящегося без сознания. При проведении курсов используются компьютерные роботы-тренажеры, на которых каждый слушатель отрабатывает практические навыки искусственного дыхания, ведь известно, что в критической ситуации зачастую спасает именно мышечная память.

На прошлой неделе оказывать первую помощь научились педагоги МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17»  Рузаевского муниципального района, для которых Рузаевским обособленным подразделением Саранского Дома науки и техники были проведены занятия по данному курсу.

03.03.2018 / Количество просмотров: 89