"Есть женщины в русских селеньях!" - восхитился поэт еще полтора века назад. С той поры женщины покорили не только горящие избы и скакунов, но и другой разного рода транспорт, строительные площадки, хирургические операционные и даже космические пространства.

Но мы все равно продолжаем восхищаться дамами, которые достигают высоких результатов в казалось бы исконно "мужских" профессиях.

К примеру, в сегодняшней группе уже теперь состоявшихся трактористов-машинистов, успешно отучившихся в автошколе Саранского Дома науки и техники, сдавших экзамен и получивших права, присутствовали две прекрасные леди - Любовь Алексеенко и Наталья Венчакова.

Любовь Александровна - не только многодетная мама, но и успешный предприниматель, руководитель собственного хозяйства КФХ "Алексеенко".  В ее хозяйстве имеется 50 голов крупного рогатого скота, 2 трактора, роторная косилка, пресс-подборщик. Освоив управление тракторной техникой, Любовь Александровна надеется вывести свое предприятие на еще более высокий уровень. И мы от души ей этого желаем!

Вторая героиня нашего рассказа - Венчакова Наталья Александровна - вот уже десять лет трудится стерженщиком машинной формовки стержневого участка литейного цеха №03 на предприятии ООО "ВКМ-Сталь" и по своим должностным обязанностям ей приходится часто заменять мужчин-водителей погрузчиков, что потребовало обучения и получения прав тракториста-машиниста.

Поздравляем наших прекрасных выпускниц с окончанием обучения и успешной сдачей экзаменов! Пусть у вас получится все, о чем вы мечтаете! 

Наши поздравления мы адресуем, конечно, и мужчинам, столь же успешно освоившим профессию тракториста-машиниста. Желаем не останавливаться на достигнутом и всегда помнить, что на рынке труда у вас есть достойные конкуренты!