Каждому понятно, что все, что происходит на наших дорогах, начинается, в первую очередь в автошколе.

Да, взрослому человеку трудно внушить чувство ответственности и воспитать в нем уважение к закону, культуре вождения. И если уж он изначально настроен пренебрегать правилами дорожного движения, то помочь тут могут только штрафы.

Но когда речь идет о нарушениях ПДД по не знанию - это уже явный сигнал о провалах в подготовке будущего водителя. И вина тут именно автошколы, а конкретно - тех преподавателей и мастеров производственного обучения, которые работали с данным конкретным нарушителем.

Об этом же говорят и неудачи на экзаменах на право получения водительского удостоверения.

Чтобы повысить качество подготовки в автошколе, необходимо постоянно повышать уровень знаний самих преподавателей и инструкторов. 

В автошколе Саранского Дома науки и техники за этим следят неукоснительно. Здесь регулярно проводятся различные мероприятия по изучению нововведений в автозаконодательство, детальному разбору конкретных случаев ДТП и их причин, а также по контролю знаний преподаваемого предмета у самих преподавателей.

Сегодня состоялось очередное занятие по повышению квалификации преподавателей и инструкторов автошколы, на котором приглашенный автоэксперт-аналитик Л.С. Саакян подробно рассказал аудитории о наиболее сложных случаях на дорогах, о нюансах и коллизиях в Правилах дорожного движения, а также на конкретных примерах разъяснил особенности и сложности сдачи экзамена кандидатов в водители на городском маршруте в Саранске.

Уверены, что полученные знания обязательно будут применены работниками автошколы при подготовке курсантов и существенно повлияют и на качество подготовки, и на процент сдачи практического экзамена в ГАИ.